Halaman

Minggu, 14 Juli 2013

Spaghetti Sosis Asam Manis

spageti
Bahan :
  • 250 gram spaghetti LA FONTE
  • 4 bh sosis sapi (iris membulat)
  • 340 ml saus tomat
  • 2 ruas jahe (dimemarkan)
  • 3 siung bawang putih (dimemarkan)
  • 3 sdm gula pasir
  • 2 bh jeruk nipis (ambil irnya)
  • 200 ml air matang
  • 4 sdm keju parut
Cara Membuat :
  1. Rebus spaghetti : didihkan air 2,5 liter untuk 250 gram. Tambahkan 1/2 sdm garam dan 2 sdm minyak. Masukkan spaghetti, aduk sesekali sampai kenyal.
  2. Saus : Masak saus tomat, air, jahe, bawang putih, gula putih, dan air jeruk nipis sampai mendidih. Masukkan sosis, masak dalam api kecil sampai mengental. Masukkan spaghetti, sampai rata. Hidangkan dengan keju parut
sumber: resepmasakanonline

Lumpia Goreng

Bahan:
  • 150 gram rebung, rebus
  • 150 gram daging ayam, cincang
  • 50 gram ebi
  • 4 siung bawang putih, cincang
  • 6 butir bawang merah, cincang
  • 2 sendok teh minyak wijen
  • 3 batang daun bawang, iris halus
  • 1 sendok teh kecap asin
  • 2 sendok makan kecap manis
  • 1/4 sendok teh iada bubuk
  • 1 sendok makan gula pasir
  • 1 sendok teh garam
  • 12 lembar kulit lumpia
  • Minyak goreng secukupnya
  • 1 butir putih telur untuk perekat
Saus (masak hingga kental) :
  • 3 siung bawang putih, haluskan
  • 25 gram gula merah, sisir
  • 1 sendok makan kecap manis
  • 1 1/2 sendok makan tepung sagu
  • 250 cc air
Cara membuat Lumpia Semarang:
  1. Tumis bawang putih dan merah dengan minyak wijen hingga harum. Masukkan daging ayam, ebi,rebung, kecap asin, kecap manis,lada, gula pasir,garam. Masak hingga rebung lemas.
  2. Masukkan daun bawang, aduk rata, angkat.
  3. Ambil selembar kulit lumpia, letakkan adonan 2 sendok makan di atasnya. Gulung, rekatkan pinggirnya dengan putih telur.
  4. Goreng lumpia hingga kekuningan, angkat.
  5. Hidangkan dengan saus.
Hidangkan lumpia ini dengan saus atau dengan cabai rawit sesuai selera masing-masing individu. Selamat mencoba dengan variasi isi yang lain. 

Es Blewah

Bahan:
300 g blewah, keruk dagingnya
10 sdm susu kental manis putih
20 sdm sirup cocopandan
es serut secukupnya

Cara membuat:
Ambil 5 sdm blewah, masukkan ke dalam mangkuk saji.
Beri es serut, siram atasnya dengan susu kental manis dan sirup cocopandan.
Sajikan.

sumber: masakanpraktisrumahan

Senin, 01 Juli 2013

Bubur Jagung Pisang

Bahan:
  • 100 gram jagung manis, disisir
  • 100 gram pisang ambon
  • 150 cc air
  • 150 cc ASI atau susu cair
Cara membuat:
  1. Haluskan jagung manis dan pisang dengan blender, saring dan buang ampasnya.
  2. Jerang air di panci kecil, tuang campuran pisang dan jagung manis, masak hingga kental. Angkat. Tambahkan susu, aduk rata. Sajikan.
Untuk 2 porsi
sumber: Fb "Resep Masakan Bayi"