Halaman

Minggu, 11 Agustus 2013

Tumis Kecipir


BAHAN
  • 5 bh Kecipir
  • 200 g Tempe
  • 3 bh Cabai keriting
  • 1 bh Bawang bombay
  • 1 bks Masako Rasa Sapi (7,5 g)
  • 250 ml Air
  • Minyak goreng secukupnya
CARA MASAK
  1. Potong serong kecipir. Iris-iris bawang bombay dan cabai keriting. Potong korek api tempe.
  2. Goreng tempe hingga matang, sisihkan.
  3. Tumis bawang bombay dan cabai keriting hingga harum. Masukkan kecipir, tempe goreng, dan air.
  4. Tambahkan Masako Rasa Sapi, masak hingga matang.
sumber: dapurumami.com

Tumis Pare


BAHAN
  • 2 bh Pare
  • 100 g Ikan asin jambal
  • 3 bh Cabai merah besar
  • 5 bh Cabai rawit merah
  • 1 bks Masako® Rasa Ayam (7,5 g)
  • 3 sdt Garam
  • 100 ml Air
  • 5 sdm Minyak goreng
CARA MASAK
  1. Cabai, iris serong. Ikan asin jambal, potong-potong. Pare, belah 2, buang biji, iris-iris. Campur pare dengan garam.
  2. Remas-remas pare, tambahkan air, diamkan, lalu tiriskan.
  3. Tumisikan jambal dan cabai. Masukkan pare, aduk rata.
  4. Tambahkan air dan Masako® Rasa Ayam, masak hingga matang, angkat dan sajikan.
sumber: dapurumami.com

Tumis Sayur Pelangi


BAHAN
  • 200 g Jagung manis
  • 1 bh Paprika merah
  • 100 g Kapri manis
  • 8 bh Bakso sapi
  • 1/2 bh Bawang bombay
  • 1 bks Masako® Rasa Sapi (13 g)
  • 100 ml Air
  • 5 sdm Minyak goreng
CARA MASAK
  1. Buang biji dan potong-potong paprika. Iris-iris bawang bombay dan bakso sapi.
  2. Tumis bawang bombay hingga harum.
  3. Masukkan bakso sapi, masak hingga matang.
  4. Masukkan jagung, kapri, dan paprika, aduk rata. Tambahkan air dan Masako® Rasa Sapi, masak hingga matang, sajikan.
sumber: dapurumami.com

Roti Isi Goreng


BAHAN
  • 8 bh Roti tawar tanpa kulit
  • 200 g Jagung manis rebus
  • 1 sdm Margarin
  • 1 sdm Tepung terigu
  • 125 ml Susu cair
  • 3 sdm Gula pasir
  • 3 sdm Gula pasir
  • 1/2 sdt Pala
  • 1 bks Sajiku® Tepung Bumbu (85 g)
  • 2 btr Telur
  • Minyak goreng secukupnya
CARA MASAK
  1. Tumis margarin dan terigu. Masukkan susu sedikit demi sedikit, aduk hingga tercampur.
  2. Tambahkan gula dan pala, aduk rata. Masukkan jagung manis, aduk hingga mengental, angkat, dan sisihkan.
  3. Bungkus isian dengan roti tawar.
  4. Kocok acak telur, siapkan Sajiku® Tepung Bumbu.
  5. Balut roti isi dengan kocokan telur dan Sajiku® Tepung Bumbu.
  6. Langsung goreng hingga kuning keemasan, angkat, dan sajikan.
sumber: dapurumami.com

Sup Kambing

BAHAN
  • 350 g Daging kambing
  • 1 bh Kentang
  • 1 bh Wortel
  • 1 bh Bawang bombay
  • 2 btg Daun bawang
  • 1 btg Seledri
  • 3 bh Cengkeh
  • 1 btg Kayu manis
  • 1,5 l Air
  • 1 bks Masako Rasa Sapi (13 g)
    Bahan pelengkap :
    Bawang goreng, Irisan jeruk nipis dan sambal.
CARA MASAK
  1. Potong-potong wortel, bawang bombay, daun bawang, seledri, kentang, dan daging kambing.
  2. Rebus daging kambing hingga empuk.
  3. Masukkan kentang, wortel, bawang bombay, daun bawang, seledri, cengkeh, dan kayu manis.
  4. Tambahkan Masako® Rasa Sapi, masak hingga matang, angkat, dan sajikan.
sumber: dapurumami.com

Ikan Gurame Cobek


Bahan: 
  • 1 ekor (500grm) ikan gurame, disiangi, dikerat kedua sisi badannya
  • 2sdm air jeruk nipis
  • minyak goreng
Haluskan:
  • 1 siung bawang putih
  • 1cm kunyit
  • 1/2sdt ketumbar
  • 1sdt garam
Pelengkap:
  • timun, kemangi, tomat
  • sambal, dihaluskan: 12 cabai rawit merah, 1 siung bawang putih, 1/2sdt terasi goreng, 1sdt garam, 1buah tomat potong2
Cara Membuat:
  • lumuri ikan dg air jeruk & bumbu halus hingga rata. diamkan selama 30 menit
  • goreng didalam minyak panas & banyak hingga kuning keemasan
  • angkat & sajikan dg sambal serta pelengkapnya
  • sajian untuk 4 porsi
sumber: detikfood.com