Halaman

Sabtu, 30 November 2013

Pisang Bakar

Bahan:

  • 200 gr pisang kepok (kupas kulitnya, kemudian potong-potong)
  • 2 sdm margarin
  • 20 gr cokelat messes
  • 25 gr keju cheddar (parut)
  • 2 sdm susu kental manis (putih)
Cara membuat:
  1. Taruh pisang yang telah dipotong-potong di dalam loyang, olesi dengan margarin. Panggang di dalam oven sampai warnanya berubah sedikit kecokelatan.
  2. Taruh pisang yang telah dipanggang di sebuah piring. Taburi pisang dengan keju cheddar yang telah diparut. Taburi lagi dengan cokelat messes. Tambahkan susu kental manis di atasnya.
  3. Sajikan.
Anda cukup membuat kudapan pisang bakar ini dalam waktu 10 menit. Cepat bukan?
sumber: ibudanmama.com

Selasa, 05 November 2013

Bakwan Cumi Bumbu Kunyit

bakwan-cumi-bumbu-kunyit
Bahan – bahan :
  • Cumi : 150 gr ( Potong bulat tipis)
  • Tepung terigu : 3 sdm
  • Daun mangkokan : 3 lembar (iris tipis)
  • Garam : 3/4 sdt
  • Minyak untuk menggoreng
Bumbu halus :
  • Bawang merah : 4 butir
  • Bawang putih : 1 siung
  • Ketumbar : 1/2 sdt
  • Cabe merah : 2 buah
  • Kunyit : 2 cm
Cara Membuatnya :
  1. Aduk cumi dengan tepung terigu, daun mangkokan dan garam
  2. Masukkan bumbu halus kedalam adonan, aduk rata
  3. Panaskan minyak goreng, lalu sendokkan adonan sedikit demi sedikit ke dalam minyak panas
  4. Goreng sampai kering dan matang, angkat
  5. Bakwan cumi bumbu kunyit siap dihidangkan, (Tambahkan sambel botol sebagai pelengkap)

Tips: Membuat Gorengan Semerbak Harum Bawang


Penduduk Indonesia dikenal menggemari makanan yang digoreng. Bahkan gorengan merupakan camilan `wajib' karyawan kantor saat waktu menjelang senja.
Maraknya program televisi yang mengungkapkan betapa buruknya cara memasak para penjual gorengan gerobak, demi citarasa yang garing, mereka tega memasukkan plastik ke dalam bahan dasar masakan.
Maka dari itu, jika Anda sangat menyukai gorengan, disarankan untuk memasak sendiri di rumah. Caranya tidak sulit kok, hanya memerlukan tepung, minyak goreng, tempe, pisang, tahu dan sebagainya.
Nah yang menarik, ada `rahasia' memasak gorengan yang Anda perlu tahu. Karena berpengaruh pada aroma hasil gorengan menjadi lebih harum dan menggugah selera. Banyak orang yang bisa membuat gorengan enak. Tapi belum banyak orang yang mengetahui kalau aroma bawang putih bisa menambah gurih rasa gorengan!
Untuk membuat hasil gorengan yang harum, Anda bisa memasukkan beberapa siung bawang putih yang sudah dimemarkan ke dalam minyak goreng saat membuat gorengan. Atau bisa juga menggoreng makanan dengan minyak goreng bekas menggoreng bawang putih.
sumber: yahoo.com

Jumat, 01 November 2013

Burger Tempe

burger tempe
BAHAN
  • 6 bh Roti burger
  • 2 sdm Margarin
  • 6 lbr Daun selada
  • 12 irisan Tomat
    Bahan Isian
  • 300 g Tempe
  • 200 g Daging giling
  • 1 sdt Garam
  • 2 btr Telur
  • 1 bks Sajiku® Tepung Bumbu (85 g)
  • 750 ml Minyak goreng
    Pelengkap :
  • Kentang goreng, coleslaw
CARA MASAK
  1. Parut tempe.
  2. Campur parutan tempe, daging giling dan garam.
  3. Bulat dan pipihkan adonan.
  4. Kocok telur. Balut isian burger ke telur lalu Sajiku® Tepung Bumbu.
  5. Langsung goreng dengan api sedang hingga matang, angkat, dan sajikan.
  6. Olesi roti dengan margarin, isi dengan selada, burger tempe, dan tomat, sajikan.
sumber : dapur umami

Rolade Tahu Ayam