- 500 gram daging sapi has dalam, dipotong-potong
- 3 sendok makan kecap manis
- 1/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 200 ml air
- 2 snedok makan minyak untuk menumis
- 2 sendok makan bawang merah goreng untuk taburan
Bumbu halus :
- 7 siung bawang putih
- 3 butir bawang merah
- 6 butir kemiri, sangrai
- 1/4 sendok teh pala bubuk
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 3 buah cabai merah besar, buang bijinya
Cara membuat :
- Campur bumbu halus dan daging.
- Panaskan minyak. Masukkan campuran daging. Masak sampai berubah warna dan harum.
- Tuang air. Aduk rata. Tambahkan kecap manis, garam, dan gula pasir. Aduk rata. Masak sampai matang dan daging empuk.
- Sajikan bersama taburan bawang goreng.
Untuk 5 porsi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar