200
gr ayam dicincang
100 gr udang dicincang
200 gr ikan tenggiri dihaluskan
2 sdm ebi digoreng dan diulek lemes
2 batang daun bawang iris halus
100 gr udang dicincang
200 gr ikan tenggiri dihaluskan
2 sdm ebi digoreng dan diulek lemes
2 batang daun bawang iris halus
Bahan
2 :
150 gr tepung tapioka
Tepung terigu secukupnya
½ buah bengkoang serut halus
150 ml air
150 gr tepung tapioka
Tepung terigu secukupnya
½ buah bengkoang serut halus
150 ml air
Bumbu
dihaluskan:
3 siung bawang putih
4 siung bawang merah
1 sdt merica
1 sdt gula
1 sdt garam
3 siung bawang putih
4 siung bawang merah
1 sdt merica
1 sdt gula
1 sdt garam
cara membuat siomay:
- semua bahan 2, bahan 2 dan bumbu yg dihaluskan dicampur mjd satu
- kemudian diulet (diuleni) memakai tangan
- tambahkan air sekitar 1500cc, disesuaikan supaya tdk terlalu cair&keras
- setelah tercampur semua, harus langsung dibentuk sesuai selera
- bisa memaka kulit pangsit yg diisi adonan ini
- jk pake tahu, jgn lupa tahu direndam air garam dulu
- kemudian kukuslah selama sekitar 30 menit hingga matang
- jangan lupa jiga mengukus teman2 nya siomay ya, seperti: kentang, telur, kol, dsb
cara membuat sambal siomay:
bahan: - 200 gram kacang tanah goreng
bahan: - 200 gram kacang tanah goreng
- 50 gram kentang/ ubi rebus
- 50 gram kemiri disangrai 9jk suka lho)
- 3 siung bawang putih goreng
- 3 cabe merah kukus
- santan encer secukupnya
- garam & gula secukupnya
- kecap sedikit
- 150 ml air
- jeruk limau
- daun jeruk
cara membuat:
semua bahan dihaluskan (diuleg/diblender), kemudian masak dg air & santan encer hingga mengental & berminyak
cara penyajian:
atur siomay & teman2nya seperti kentang rebus, kol rebus, telur rebus, dsb di atas piring. lalu siramkan sambal siomay diatasnya. siomay siap dihidangkan...
- daun jeruk
cara membuat:
semua bahan dihaluskan (diuleg/diblender), kemudian masak dg air & santan encer hingga mengental & berminyak
cara penyajian:
atur siomay & teman2nya seperti kentang rebus, kol rebus, telur rebus, dsb di atas piring. lalu siramkan sambal siomay diatasnya. siomay siap dihidangkan...
Tidak ada komentar:
Posting Komentar