Halaman

Kamis, 23 Februari 2012

Pisang Molen

Bahan:

  • 6 buah pisang raja/tanduk
  • minyak untuk menggoreng
Kulit pisang molen:
  • 350 gram tepung terigu
  • 50 gram gula halus
  • 1/2 sdt vanili
  • 1/4 sdt garam
  • 125 gram margarin
  • 75 ml air
Cara membuat:
  1. belah pisang jadi dua lalu potong melintang sesuai selera, sisihkan.
  2. untuk kulit : campur semua bahan kering menjadi satu, aduk rata.
  3. tambahkan margarin, aduk-aduk dg ujung jari hingga berbutir kecil-kecil.
  4. tuangi air sedikit-sedikit sambil aduk dg sendok kayu hingga menjadi adonan yg kalis.
  5. gilas adonan hingga tipis hingga setebal 2,5 mm.
  6. Potong-potong adonan selebar 3 cm sehingga menjadi bentuk pita panjang.
  7. lilitkan pada tiap potong pisang hingga pisang tertutup adonan.
  8. Goreng dalam minyak panas&banyak hingga kuning kecokelatan
  9. jika matang, angkat & tiriskan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar