- 6 buah pisang raja/tanduk
- minyak untuk menggoreng
Kulit
pisang molen:
- 350 gram tepung terigu
- 50 gram gula halus
- 1/2 sdt vanili
- 1/4 sdt garam
- 125 gram margarin
- 75 ml air
Cara
membuat:
- belah pisang jadi dua lalu potong
melintang sesuai selera, sisihkan.
- untuk kulit : campur semua bahan
kering menjadi satu, aduk rata.
- tambahkan margarin, aduk-aduk dg
ujung jari hingga berbutir kecil-kecil.
- tuangi air sedikit-sedikit sambil
aduk dg sendok kayu hingga menjadi adonan yg kalis.
- gilas adonan hingga tipis hingga
setebal 2,5 mm.
- Potong-potong adonan selebar 3 cm
sehingga menjadi bentuk pita panjang.
- lilitkan pada tiap potong pisang
hingga pisang tertutup adonan.
- Goreng dalam minyak panas&banyak
hingga kuning kecokelatan
- jika matang, angkat &
tiriskan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar