Halaman

Selasa, 21 Februari 2012

Nugget Ikan

Bahan:
- 500 gram daging ikan tengiri/gurami/kakap/lele, dicincang halus (bisa ikan yg lainnya)
  oh iya..di pasar tertentu (pasar ikan) biasanya dijual daging ikan giling..biar lebih praktis
  dan efisien kan...or...ndhak ribet gitu lho...
- 50 gram tepung terigu
- 5 siung bawang putih, dihaluskan
- 1 siung bawang merah, dihaluskan
- 2 sdt lada bubuk
- 3 sdt garam
- 2 butir putih telur
- minyak untuk menggoreng


Lapisan:
2 butir telur, dikocok lepas
250 gram tepung panir


Cara membuat:
1.   campur daging ikan yg sudah dihaluskan dg putih telur, tepung terigu, lada, garam dan bawang putih
2.   aduk semua bahan hingga tercampur rata.
3.   ambil loyang kue/wadah, alasi dg plastik/ olesi dg minyak margarin.
4.   masukkan adonan nugget ke dalam loyang, ratakan hingga ketebalannya sekitar 1.5cm
5.   kukus selama 20 menit atau hingga adonan mengeras.
6.   angkat & dinginkan (bisa dimasukkan lemari es)
7.   potong2 nugget sesuai selera.
8.   celupkan potongan ke dalam kocokan telur & gulunggkan ke atas tepung panir
9.   goreng hingga warna kuning kecoklatan.
10. angkat & tiriskan
11. nugget ikan siap dihidangkan
tips: - untuk bahan bisa ditambahkan sayuran (wortel, bayam, sawi, dsb)     

Tidak ada komentar:

Posting Komentar