BAHAN :
1 buah nanas, belah 2-4, iris melintang 1 cm
300 ml santan dari 1/2 butir kelapa
2 siung bawang putih iris
6 buah bawang merah iris
5 cm kayu manis
1 buah peka
4 buah cengkeh
2-3 buah kapulaga, memarkan
10 buah cabai hijau dan merah potong kasar
125 gram gula merah
BUMBU HALUS :
3 buah cabai merah
1/4 sendok teh jintan
1/4 sendok teh adas manis
1/2 sendok teh kunyit cincang
5 buah bawang merah
2 siung bawang putih
1 sendok teh garam
CARA MEMBUAT :
1. Tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum dan kuning.
2. Masukkan bumbu halus, aduk sampai harum, masukkan nanas dan bumbu lainnnya.
3. Setelah nanas layu, masukkan santan, gula, cabai merah dan hijau, masak sampai seluruhnya matang. Sajikan. Selamat mencoba!
(KF-SF/Vey/inforesep.com)
1 buah nanas, belah 2-4, iris melintang 1 cm
300 ml santan dari 1/2 butir kelapa
2 siung bawang putih iris
6 buah bawang merah iris
5 cm kayu manis
1 buah peka
4 buah cengkeh
2-3 buah kapulaga, memarkan
10 buah cabai hijau dan merah potong kasar
125 gram gula merah
BUMBU HALUS :
3 buah cabai merah
1/4 sendok teh jintan
1/4 sendok teh adas manis
1/2 sendok teh kunyit cincang
5 buah bawang merah
2 siung bawang putih
1 sendok teh garam
CARA MEMBUAT :
1. Tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum dan kuning.
2. Masukkan bumbu halus, aduk sampai harum, masukkan nanas dan bumbu lainnnya.
3. Setelah nanas layu, masukkan santan, gula, cabai merah dan hijau, masak sampai seluruhnya matang. Sajikan. Selamat mencoba!
(KF-SF/Vey/inforesep.com)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar