Halaman

Selasa, 10 Juli 2012

Pacri Nanas

Pacri Nanas merupakan salah satu dari sekian banyak masakan khas melayu Pontianak yang unik. Biasanya buah nanas diolah untuk rujak atau juice, namun pada sajian kali ini nanas disulap menjadi masakan yang bisa dijadikan menu santap siang atau malam.
BAHAN :
1 buah nanas, belah 2-4, iris melintang 1 cm
300 ml santan dari 1/2 butir kelapa
2 siung bawang putih iris
6 buah bawang merah iris
5 cm kayu manis
1 buah peka
4 buah cengkeh
2-3 buah kapulaga, memarkan
10 buah cabai hijau dan merah potong kasar
125 gram gula merah

BUMBU HALUS :
3 buah cabai merah
1/4 sendok teh jintan
1/4 sendok teh adas manis
1/2 sendok teh kunyit cincang
5 buah bawang merah
2 siung bawang putih
1 sendok teh garam

CARA MEMBUAT :
1. Tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum dan kuning.
2. Masukkan bumbu halus, aduk sampai harum, masukkan nanas dan bumbu lainnnya.
3. Setelah nanas layu, masukkan santan, gula, cabai merah dan hijau, masak sampai seluruhnya matang. Sajikan. Selamat mencoba!
(KF-SF/Vey/inforesep.com)
 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar