Bahan :
·
1 kg singkong kukus
·
200 gr kelapa parut
·
100 ml air
·
200 gr gula pasir
·
1 lembar daun pandan
·
1 sdt garam
·
Pewarna makanan merah, hijau, dan merah
Bahan
Taburan:
·
200 gr kelapa parut kasar
·
¼ sdt garam
·
1 lembar daun pandan
Cara
Membuat :
Kukus bahan
taburan selama 15 menit. Sisihkan.
Rebus air, gula, daun pandan, dan garam di atas api kecil sampai gula larut. Dinginkan. Ukur 100 ml air gula.
Panas-panas, haluskan singkong kukus.
Masukkan kelapa parut dan air gula. Aduk rata. Bagi adonan menjadi 3 dan diberi pewarna.
Masukkan dalam gilingan getuk. Giling. Gulung.
Sajikan getuk dengan kelap parut.
Rebus air, gula, daun pandan, dan garam di atas api kecil sampai gula larut. Dinginkan. Ukur 100 ml air gula.
Panas-panas, haluskan singkong kukus.
Masukkan kelapa parut dan air gula. Aduk rata. Bagi adonan menjadi 3 dan diberi pewarna.
Masukkan dalam gilingan getuk. Giling. Gulung.
Sajikan getuk dengan kelap parut.
sumber: anekaresepmasakan.com
Tidak ada komentar:
Posting Komentar