Halaman

Senin, 02 Juli 2012

Gethuk Lindri



Bahan :
·         1 kg singkong kukus
·         200 gr kelapa parut
·         100 ml air
·         200 gr gula pasir
·         1 lembar daun pandan
·         1 sdt garam
·         Pewarna makanan merah, hijau, dan merah

Bahan Taburan:
·         200 gr kelapa parut kasar
·         ¼ sdt garam
·         1 lembar daun pandan

Cara Membuat  :
Kukus bahan taburan selama 15 menit. Sisihkan.
Rebus air, gula, daun pandan, dan garam di atas api kecil sampai gula larut. Dinginkan. Ukur 100 ml air gula.
Panas-panas, haluskan singkong kukus.
Masukkan kelapa parut dan air gula. Aduk rata. Bagi adonan menjadi 3 dan diberi pewarna.
Masukkan dalam gilingan getuk. Giling. Gulung.
Sajikan getuk dengan kelap parut.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar