Halaman

Selasa, 10 Juli 2012

Bothok Ikan Lele

Botok Lele
Pernahkah anda membuat botok? Kali ini kita akan membuat botok ikan yang terbuat dari ikan lele. Anda penasaran bukan dengan resep masakan ikan lele ini? Pasti anda juga ingin tahu bagaimana cara membuat botok ikan lele ini.
Berikut resep masakan botok ikan lele khas Jawa:


Bahan:
Ikan Lele (potong menjadi 3 atau 4 bagian)
Daun Pisang untuk membungkus
Kelapa parut/kelapa parut kering

Bumbu halus:
Bawang merah/bawang bombay.
Bawang putih
Ketumbar
Kemiri
Cabai rawit
Daun jeruk
Serai
Kluwak/bumbu rawon instant
Garam
Gula

Cara membuat:
  1. Campur bumbu halus + kelapa tambahkan air sedikit bila menggunakan kelapa parut kering, aduk rata. 
  2. Masukkan lele, aduk rata. Bungkus dengan daun pisang, kukus selama 30 menit.
sumber: Resepnya.com.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar