Pernahkah anda membuat botok? Kali ini kita akan membuat botok ikan
yang terbuat dari ikan lele. Anda penasaran bukan dengan resep masakan
ikan lele ini? Pasti anda juga ingin tahu bagaimana cara membuat botok
ikan lele ini.
Berikut resep masakan botok ikan lele khas Jawa:
Berikut resep masakan botok ikan lele khas Jawa:
Bahan:
Ikan Lele (potong menjadi 3 atau 4 bagian)
Daun Pisang untuk membungkus
Kelapa parut/kelapa parut kering
Ikan Lele (potong menjadi 3 atau 4 bagian)
Daun Pisang untuk membungkus
Kelapa parut/kelapa parut kering
Bumbu halus:
Bawang merah/bawang bombay.
Bawang putih
Ketumbar
Kemiri
Cabai rawit
Daun jeruk
Serai
Kluwak/bumbu rawon instant
Garam
Gula
Bawang merah/bawang bombay.
Bawang putih
Ketumbar
Kemiri
Cabai rawit
Daun jeruk
Serai
Kluwak/bumbu rawon instant
Garam
Gula
Cara membuat:
- Campur bumbu halus + kelapa tambahkan air sedikit bila menggunakan kelapa parut kering, aduk rata.
- Masukkan lele, aduk rata. Bungkus dengan daun pisang, kukus selama 30 menit.
sumber: Resepnya.com.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar