Halaman

Selasa, 10 Juli 2012

Sayur Asam

Sayur asam yang ini rasanya asam pedas dan gurih. Toramame yang gurih lembut yang jadi isiannya membuat sayur ini lebih mantap. Pedas, asam dan segar. Pas buat lauk makan siang.

Bahan:
1,5 liter air
5 helai kacang panjang, potong-potong
1 buah jagung manis, potong-potong
300 g labu siam, kupas, potong-potong
150 g toramame (yang sudah dikupas)
50 g daun melinjo muda
2 buah cabai merah keriting, potong-potong
2 buah cabai hijau keriting, potong-potong
3 sdm air asam Jawa


Haluskan:
3 butir kemiri
5 buah cabai merah keriting
3 butir bawang merah
2 siung bawang putih
½ sdt terasi goreng
2 sdt garam

Cara membuat:

  1. Didihkan air, masukkan jagung manis. Rebus hingga hampir lunak.
  2. Tambahkan sayuran lainnya. Rebus sebentar.
  3. Masukkan air asam dan bumbu halus.
  4. Didihkan hingga semuanya matang.
  5. Masukkan cabai potongan. Didihkan kembali.
  6. Angkat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar