Bahan:
1,5 liter air
5 helai kacang panjang, potong-potong
1 buah jagung manis, potong-potong
300 g labu siam, kupas, potong-potong
150 g toramame (yang sudah dikupas)
50 g daun melinjo muda
2 buah cabai merah keriting, potong-potong
2 buah cabai hijau keriting, potong-potong
3 sdm air asam Jawa
Haluskan:
3 butir kemiri
5 buah cabai merah keriting
3 butir bawang merah
2 siung bawang putih
½ sdt terasi goreng
2 sdt garam
Cara membuat:
- Didihkan air, masukkan jagung manis. Rebus hingga hampir lunak.
- Tambahkan sayuran lainnya. Rebus sebentar.
- Masukkan air asam dan bumbu halus.
- Didihkan hingga semuanya matang.
- Masukkan cabai potongan. Didihkan kembali.
- Angkat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar