Halaman

Senin, 25 Maret 2013

Ceker Kecap Pedas

Ceker ayam memiliki banyak manfaat bagi kesehatan. Kandungan kolesterolnya rendah, sehingga aman dikonsums. Ceker ayam juga mengandung kolagen yang berfungsi untuk meremajakan kulit. Selain dari manfaatnya yang beragam, pastinya ceker ayamjuga sangat nikmat. Apalagi jika dimakan dengan nasi hangat. Yummm...
Foto: Ceker ayam memiliki banyak manfaat bagi kesehatan. Kandungan kolesterolnya rendah, sehingga aman dikonsums. Ceker ayam juga mengandung kolagen yang berfungsi untuk meremajakan kulit. Selain dari manfaatnya yang beragam, pastinya ceker ayam juga sangat nikmat. Apalagi jika dimakan dengan nasi hangat. Yummm...

CEKER KECAP PEDAS

Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
16 buah (600 gram) ceker ayam, dimemarkan
2 cm jahe, dimemarkan
1.000 ml air
2 siung bawang putih, dicincang halus
1/2 buah bawang bombay, dicincang halus
4 buah cabai rawit merah, diiris tipis
1 sendok makan kecap asin
2 sendok makan Kecap Pedas ABC
1/4 sendok teh garam
1 sendok teh merica hitam, ditumbuk kasar
1 batang daun bawang, diiris miring
2 sendok margarin untuk menumis

Cara Pengolahan :
1. Rebus ceker ayam, jahe, dan air sampai matang. Angkat dan ukur 400 ml air kaldunya.
2. Panaskan margarin. Tumis bawang putih, bawang bombay, dan cabai rawit merah sampai harum.
3. Masukkan ceker ayam. Aduk rata. Tambahkan kecap asin, kecap manis, garam, dan merica hitam. Aduk rata.
4. Tuang air kaldu ayam sedikit-sedikit dan masak sampai meresap. Masukkan daun bawang. Aduk rata.

Untuk 4 porsi


recipe source: sajiansedap.com
photo source : masakanind.com

 :

Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
16 buah (600 gram) ceker ayam, dimemarkan
2 cm jahe, dimemarkan
1.000 ml air
2 siung bawang putih, dicincang halus
1/2 buah bawang bombay, dicincang halus
4 buah cabai rawit merah, diiris tipis
1 sendok makan kecap asin
2 sendok makan Kecap Pedas ABC
1/4 sendok teh garam
1 sendok teh merica hitam, ditumbuk kasar
1 batang daun bawang, diiris miring
2 sendok margarin untuk menumis

Cara Pengolahan :
1. Rebus ceker ayam, jahe, dan air sampai matang. Angkat dan ukur 400 ml air kaldunya.
2. Panaskan margarin. Tumis bawang putih, bawang bombay, dan cabai rawit merah sampai harum.
3. Masukkan ceker ayam. Aduk rata. Tambahkan kecap asin, kecap manis, garam, dan merica hitam. Aduk rata.
4. Tuang air kaldu ayam sedikit-sedikit dan masak sampai meresap. Masukkan daun bawang. Aduk rata.

Untuk 4 porsi

sumber: Fb "ABC Dapur Ibu"

Tidak ada komentar:

Posting Komentar