Bahan-bahan Es Podeng :
- 2 bungkus agar-agar bubuk warna merah/sesuai selera
- 150 gram gula pasir
- 1 liter air
- 500 gram avokad yang sudah matang, ambil dagingnya, potong dadu
- 300 gram daging buah kelapa muda, keruk kasar
- Susu kental manis cokelat secukupnya
- 4 lembar roti tawar,buang kulitnya, potong dadu ukuran 1 cm
- Es puter rasa vanili atau sesuai selera, siap pakai secukupnya
- Cokelat meises secukupnya
- 50 gram kacang tanah, sangrai, belah 2 bagian
- Siapkan loyang persegi,basahi dengan sedikit air, lalu sisihkan.
- Campurkan agar-agar, gula pasir, dan air. Masak di atas api kecil hingga gula larut dan mendidih. Angkat. Tuang adonan ke dalam loyang, diamkan hingga mengeras. Lalu sisihkan.
- Keluarkan agar-agar dari loyang, potong dadu kecil ukuran 1 cm. Sisihkan.
Siapkan gelas, masukkan avokad secukupnya, puding merah secukupnya, 1 sendok makan kelapa muda serut, 1 sendok makan roti tawar, 3 sendok makan es puter rasa vanili atau sesuai selera dan 1 sendok teh cokelat meises.Taburi dengan 1 sendok teh kacang tanah sangrai, tuangkan susu kental manis secukupnya lalu Sajikan.
Nah kesegaran Es Podeng Special siap di nikmati. Selamat mencoba dan berkreasi.
sumber: menuinternsional.blgospot.com
Tidak ada komentar:
Posting Komentar