Halaman

Rabu, 06 Maret 2013

Boneka Bayam

Bahan:
*4 lbr keju, potong bulat
*4 bh tomat ceri, belah 2
*200 g bayam hijau, rebus 2 menit
*200 g bayam merah, rebus 2 menit
*200 g brokoli, rebus 3 menit
*4 bh kacang kapri, rebus 3 menit
Saus Keju:
*1 sdm margarin
*1 sdm maizena
*150 ml susu
*50 g keju cheddar parut
Cara Membuat:
*Ambil 1 lembar keju bulat, tata bayam sebagai rambut, brokoli sebagai kuping dan anting, tomat sebagai mata.
*Lanjutkan dengan membentuk mulut dengan kapri. Terakhir, potong keju hinga menyerupai bibir.
*Saus: Cairkan margarin, masukkan tepung maizena sedikit demi sedikit sambil diaduk. Tambahkan susu dan keju. Aduk hingga keju meleleh dan saus mengental. Angkat. Biarkan agak dingin.
*Sajikan boneka bayam dengan saus keju.
 Untuk  2 porsi
Nilai gizi per porsi: Energi: 181 Kal, Protein: 13,1 g, Lemak: 10,3 g, Karbohidrat: 11,1 g
sumber: tabloid nakita

Tidak ada komentar:

Posting Komentar