Halaman

Kamis, 07 Maret 2013

Mangkuk Kentang Udang

Bahan:

*        3 btr telur ayam, kocok rata 
*        100 g kentang, potong dadu 1  cm
*        1 lbr roti tawar
*        25 g wortel,  potong dadu 
*        25 g kacang polong
*        50 g udang kupas, iris halus
*        1 sdm bawang bombai, cincang
*        2 sdm saus tomat 
*        1 sdm bawang putih, cincang 
*        1 sdm butter/margarin
Cara Membuat:   
*        Panaskan butter/margarin, tumis bawang putih, masukkan udang, aduk hingga  udang berubah warna, angkat, sisihkan dan dinginkan.
*        Telur yang telah dikocok dicampur dengan bahan lain termasuk udang, aduk rata. 
*        Siapkan mangkuk tahan panas, masukkan adonan. Kukus selama kurang lebih  1/2 jam dengan api sedang. 
*        Hidangkan  selagi hangat. 
Untuk 4 porsi , Nilai  gizi per porsi: 
Energi: 153,1 Kal, Protein: 9,35 g, Lemak: 5,2 g, Karbohidrat: 13,72 g
sumber: tabloid nakita

Tidak ada komentar:

Posting Komentar