Bahan:
250 g jamur tiram, potong-potong50 ml air asam jawa
50 ml air
2 sdm Kecap Pedas ABC
2 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
1/4 sdt garam
minyak untuk menumis
tusuk sate
Bumbu halus:
1 cm lengkuas
1 cm jahe
3 butir kemiri
1 siung bawang putih
3 butir bawang merah
25 g gula merah, sisir halus
Cara membuat:
1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus dan daun jeruk hingga harum.
2. Masukkan air asam jawa, air, Kecap Pedas ABC, dan garam. Aduk-aduk, tunggu mendidih.
3. Tambahkan jamur tiram, masak hingga matang dan kuah mengering.
4. Angkat, dinginkan. Susun pada tusuk sate, lalu bakar di atas api hingga harum.
5. Sajikan selagi hangat
Sumber: Fb "ABC Dapur Ibu"
Tidak ada komentar:
Posting Komentar