Halaman

Senin, 25 Maret 2013

Sate Jamur Tiram

Ingin menyajikan sesuatu yang berbeda untuk keluarga tapi tetap sehat? Ibu harus coba resep sate yang satu ini. Teksturnya yang kenyal dan lembut, membuat sate ini tak kalah nikmat dengan sate daging. Yuuk..langsung dicoba resepnya, Bu!

Foto: Ingin menyajikan sesuatu yang berbeda untuk keluarga tapi tetap sehat? Ibu harus coba resep sate yang satu ini. Teksturnya yang kenyal dan lembut, membuat sate ini tak kalah nikmat dengan sate daging. Yuuk..langsung dicoba resepnya, Bu!

SATE JAMUR TIRAM

Bahan:
250 g jamur tiram, potong-potong
50 ml air asam jawa
50 ml air
2 sdm Kecap Pedas ABC
2 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
1/4 sdt garam
minyak untuk menumis
tusuk sate

Bumbu halus:
1 cm lengkuas
1 cm jahe
3 butir kemiri
1 siung bawang putih
3 butir bawang merah
25 g gula merah, sisir halus

Cara membuat:
1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus dan daun jeruk hingga harum.
2. Masukkan air asam jawa, air, Kecap Pedas ABC, dan garam. Aduk-aduk, tunggu mendidih.
3. Tambahkan jamur tiram, masak hingga matang dan kuah mengering.
4. Angkat, dinginkan. Susun pada tusuk sate, lalu bakar di atas api hingga harum.
5. Sajikan selagi hangat


source: griyakuliner.com


Bahan: 
250 g jamur tiram, potong-potong
50 ml air asam jawa
50 ml air
2 sdm Kecap Pedas ABC
2 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
1/4 sdt garam
minyak untuk menumis
tusuk sate

Bumbu halus:
1 cm lengkuas
1 cm jahe
3 butir kemiri
1 siung bawang putih
3 butir bawang merah
25 g gula merah, sisir halus

Cara membuat:
1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus dan daun jeruk hingga harum.
2. Masukkan air asam jawa, air, Kecap Pedas ABC, dan garam. Aduk-aduk, tunggu mendidih.
3. Tambahkan jamur tiram, masak hingga matang dan kuah mengering.
4. Angkat, dinginkan. Susun pada tusuk sate, lalu bakar di atas api hingga harum.
5. Sajikan selagi hangat

Sumber: Fb "ABC Dapur Ibu"

Tidak ada komentar:

Posting Komentar