1 kg singkong parut
200 gram gula pasir
300 ml santan kental
1 bungkus agar-agar bubuk putih
½ sdt vanili bubuk
3 jenis pewarna kue,hijau,merah,kuning
200 gram gula pasir
300 ml santan kental
1 bungkus agar-agar bubuk putih
½ sdt vanili bubuk
3 jenis pewarna kue,hijau,merah,kuning
Pelengkap:
Kelapa parut
Cara Membuat :
1.
campur
semua bahan, aduk hingga rata.
2.
bagi
adonan menjadi 3 bagian.
3.
beri
masing-masing warna merah,kuning,hijau.
4.
panaskan
kukusan.
5.
siapkan
cetakan segi empat, semir sedikit minyak.
6.
beri
adonan warna hijau, ratakan.
7.
kukus
cetakan selama 10 menit (bungkus tutup kukusan dengan serbet bersih).
8.
selanjutnya
ratakan adonan merah di atasnya. Kukus adonan merah selama 10 menit.
9.
terakhir
masukkan adonan kuning kukus kembali hingga matang.
10.
angkat
dan dinginkan.
11.
potong-potong
melintang 1 cm.
12.
lapisi
dengan kelapa parut hingga rata.
13.
sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar