Halaman

Kamis, 23 Februari 2012

Kue lapis Singkong

Bahan:

1 kg singkong parut
200 gram gula pasir
300 ml santan kental
1 bungkus agar-agar bubuk putih
½ sdt vanili bubuk
3 jenis pewarna kue,hijau,merah,kuning

Pelengkap:
Kelapa parut

Cara Membuat :
1.    campur semua bahan, aduk hingga rata.
2.    bagi adonan menjadi 3 bagian.
3.    beri masing-masing warna merah,kuning,hijau.
4.    panaskan kukusan.
5.    siapkan cetakan segi empat, semir sedikit minyak.
6.    beri adonan warna hijau, ratakan.
7.    kukus cetakan selama 10 menit (bungkus tutup kukusan dengan serbet bersih).
8.    selanjutnya ratakan adonan merah di atasnya. Kukus adonan merah selama 10 menit.
9.    terakhir masukkan adonan kuning kukus kembali hingga matang.
10. angkat dan dinginkan.
11. potong-potong melintang 1 cm.
12. lapisi dengan kelapa parut hingga rata.
13. sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar