Bahan :
- 1 bungkus tempe (diiris dadu kira2 1 cm)
- 1 gelas kelapa parut kering
- 1 gelas santan kental hangat
- 1 bungkus teri jepang
- 3 lembar daun jeruk (diiris )
- daun pisang / aluminium foil
Bumbu halus:
- 3 siung bawang putih
- 1 ruas kencur
- 3 buah cabai merah besar
- 1 gelas kelapa parut kering
- 1 gelas santan kental hangat
- 1 bungkus teri jepang
- 3 lembar daun jeruk (diiris )
- daun pisang / aluminium foil
Bumbu halus:
- 3 siung bawang putih
- 1 ruas kencur
- 3 buah cabai merah besar
- jika ingin pedas, bisa ditambahkan cabe rawit sesuai selera
- garam secukupnya
- terasi dan gula sedikit
- garam secukupnya
- terasi dan gula sedikit
Cara:
- rendam kelapa kering dengan santan hangat sekitar 10 menit.
- campur kelapa dg bumbu halus, irisan daun jeruk , aduk rata.
- campur adoanan tsb dg tempe dan teri, aduk rata.
- bungkus setiap 1-2 sdm adonan dg daun pisang atau aluminium foil.
- kukus bungkusan bothok sekitar 45 menit.
- rendam kelapa kering dengan santan hangat sekitar 10 menit.
- campur kelapa dg bumbu halus, irisan daun jeruk , aduk rata.
- campur adoanan tsb dg tempe dan teri, aduk rata.
- bungkus setiap 1-2 sdm adonan dg daun pisang atau aluminium foil.
- kukus bungkusan bothok sekitar 45 menit.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar