Halaman

Jumat, 17 Februari 2012

Lodeh Pepaya Muda


BAHAN :
2 L air untuk merebus
250 g daging tetelan
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
10 lonjor kacang panjang, potong-potong 2 cm
250 g pepaya muda, serut halus, remas-remas dengan garam hingga layu
10 buah cabai rawit merah, biarkan utuh
500 ml santan dari ½ butir kelapa parut


Haluskan :
8 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1 sdt terasi goreng
½ sdt garam
1 sdm gula merah iris
1 sdt asam Jawa tanpa biji

CARA MEMBUAT :

•    Didihkan air, rebus daging tetelan hingga empuk. 

     Angkat, tiriskan daging dan potongan-[ptongan daging bentuk dadu 2 cm.
•    Masak kembali kaldu, daging, bumbu halus, daun salam dan lengkuas hingga harum.
•    Tambahkan kacang panjang, pepaya muda, cabai hijau, dan cabai rawit, aduk rata.
•    Tuang santan, masak sambil aduk-aduk hingga santan kental dan semua bahan matang

      Angkat, sajikan segera. 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar