Halaman

Kamis, 23 Februari 2012

Bothok Udang

bahan:
-  250 gram udang, dikupas
-  100 gram kelapa muda diparut
-  50 gram tahu putih, dihaluskan
-  1 butir telur
-  1 batang daun bawang, diiris halus
-  50 ml santan dari 1/2 butir kelapa


bahan dihaluskan:
-  2 butir kemiri, disangrai
-  1 cm kencur
-  3/4 sdt garam
-  1 sdt gula merah


cara membuat:
-  haluskan udang bersama kelapa parut
-  tambahkan tahu putih, telur, daun bawang dan bumbu halus, aduk rata
-  ambil selembar daun pisang, sendokkan campuran bothok udang.
-  siram dg 1/2 sdt santan
-  bungkus dg daun pisang, semat dg lidi
-  kukus 30 menit di atas api sedang sampai matang
-  angkat & tiriskan
-  siap dihidangkan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar