Bahan :
- 1 buah mangga mengkal
- 2 buah kedondong, kupas
- 1 buah mentimun Jepang
- 1 buah bengkuang, kupas
- 5 buah jambu air
Saus :
- 5 buah cabai rawit
- 3 buah cabai merah keriting
- 5 sendok makan gula merah sisir
- 1 sendok teh petis udang
- 5 buah belimbing wuluh
- 1/2 sendok teh terasi goreng
- 1 sendok makan air asam ( dari 1/2 sendok teh asam jawa larutkan dengan 2 sendok makan air)
- 1/2 sendok teh garam
Cara membuat :
- Serut kasar semua buah-buahan. Masukkan ke dalam mangkuk.
- Saus : Haluskan semua bumbu, sisihkan.
- Tuang bahan saus ke dalam campuran buah-buahan. Aduk hingga rata. Sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar