Halaman

Jumat, 10 Februari 2012

Rujak Serut Saus Belimbing

Bahan :
  • 1 buah mangga mengkal
  • 2 buah kedondong, kupas
  • 1 buah mentimun Jepang
  • 1 buah bengkuang, kupas
  • 5 buah jambu air
Saus :
  • 5 buah cabai rawit
  • 3 buah cabai merah keriting
  • 5 sendok makan gula merah sisir
  • 1 sendok teh petis udang
  • 5 buah belimbing wuluh
  • 1/2 sendok teh terasi goreng
  • 1 sendok makan air asam ( dari 1/2 sendok teh asam jawa larutkan dengan 2 sendok makan air)
  • 1/2 sendok teh garam
Cara membuat :
  1. Serut kasar semua buah-buahan. Masukkan ke dalam mangkuk.
  2. Saus : Haluskan semua bumbu, sisihkan.
  3. Tuang bahan saus ke dalam campuran buah-buahan. Aduk hingga rata. Sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar