Halaman

Kamis, 23 Februari 2012

Kepiting Saus Padang

Bahan:
-  6 potong kepiting, dicuci bersih
-  750 ml air untuk merebus
-  100 ml air kaldu
-  3 sdm saus tomat
-  2 sdm saus tiram
-  2 sdm saus sambal
-  1 batang daun bawang, iris serong
-  1/4 bawang bombay, iris tipis
-  1/2 sdt merica halus
-  1 butir telur, dikocok lepas
-  1 lmbr daun salam
-  1 lembar daun jeruk
-  gula secukupnya
-  garam secukupnya
-  minyak untuk menumis

Bumbu dihaluskan:
-  3 siung bawang merah
-  2 siung bawang putih
-  2 buah cabe rawit 
-  2 buah cabe merah keriting
-  1 cm jahe

cara membuat:
-  rebus kepiting hingga matang, warnanya jd oranye cerah
-  sisihkan air kaldunya sebanyak 100 ml
-  tumis bumbu halus dg irisan bawang bombay, daun salam & daun jeruk sampai harum
-  masukkan kepiting, air kaldu & sisa bahan lainnya termasuk kocokkan telur, aduk rata
-  biarkan hingga bumbunya meresap & kuahnya mengental, lalu angkat
-  masakan siap dihidangkan

selamat mencoba yaa
tetap senyum semangat for & b'cz ALLOH...~_^..

Tidak ada komentar:

Posting Komentar