Bahan:
- 6 potong kepiting, dicuci bersih
- 750 ml air untuk merebus
- 100 ml air kaldu
- 3 sdm saus tomat
- 2 sdm saus tiram
- 2 sdm saus sambal
- 1 batang daun bawang, iris serong
- 1/4 bawang bombay, iris tipis
- 1/2 sdt merica halus
- 1 butir telur, dikocok lepas
- 1 lmbr daun salam
- 1 lembar daun jeruk
- gula secukupnya
- garam secukupnya
- minyak untuk menumis
Bumbu dihaluskan:
- 3 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 2 buah cabe rawit
- 2 buah cabe merah keriting
- 1 cm jahe
cara membuat:
- rebus kepiting hingga matang, warnanya jd oranye cerah
- sisihkan air kaldunya sebanyak 100 ml
- tumis bumbu halus dg irisan bawang bombay, daun salam & daun jeruk sampai harum
- masukkan kepiting, air kaldu & sisa bahan lainnya termasuk kocokkan telur, aduk rata
- biarkan hingga bumbunya meresap & kuahnya mengental, lalu angkat
- masakan siap dihidangkan
selamat mencoba yaa
tetap senyum semangat for & b'cz ALLOH...~_^..
Tidak ada komentar:
Posting Komentar