Halaman

Kamis, 23 Februari 2012

Rujak Manis

bahan:
-  1 buah nana, potong2
-  2 buah kedondong, potong2 tipis
-  5 buah jambu air, potong2
-  1 buah mentimun, potong2
-  1 buah mangga muda, serut tipis
-  1 buah bengkuang, iris tipis
-  200 ml air masak

bumbu dihaluskan:
-  5 buah cabe merah keriting
-  3 buah cabe rawit (sesuai selera)
-  1/2 sdt terasi goreng
-  250 gram gula merah
-  1 sdt garam

cara membuat:
-  semua buah disiapkan & disimpan dlm lemari es hingga dingin
-  sambal rujaknya: aduk air dg bumbu yg sudah dihaluskan hingga rata
-  aduk buah dg sambal rujak dan sajikan segera
-  atau tata buah dipiring dan siramkan sambal rujak di atas buah2 tersebut
tips: agar sambal rujak tahan lama, masak sambal rujak sampai airnya mendidih
        bisa disimpan di kulkas, sehingga dapat dipergunakan berkali2

Tidak ada komentar:

Posting Komentar