bahan:
- 1 buah nana, potong2
- 2 buah kedondong, potong2 tipis
- 5 buah jambu air, potong2
- 1 buah mentimun, potong2
- 1 buah mangga muda, serut tipis
- 1 buah bengkuang, iris tipis
- 200 ml air masak
bumbu dihaluskan:
- 5 buah cabe merah keriting
- 3 buah cabe rawit (sesuai selera)
- 1/2 sdt terasi goreng
- 250 gram gula merah
- 1 sdt garam
cara membuat:
- semua buah disiapkan & disimpan dlm lemari es hingga dingin
- sambal rujaknya: aduk air dg bumbu yg sudah dihaluskan hingga rata
- aduk buah dg sambal rujak dan sajikan segera
- atau tata buah dipiring dan siramkan sambal rujak di atas buah2 tersebut
tips: agar sambal rujak tahan lama, masak sambal rujak sampai airnya mendidih
bisa disimpan di kulkas, sehingga dapat dipergunakan berkali2
Tidak ada komentar:
Posting Komentar