Halaman

Minggu, 14 Juli 2013

Lumpia Goreng

Bahan:
  • 150 gram rebung, rebus
  • 150 gram daging ayam, cincang
  • 50 gram ebi
  • 4 siung bawang putih, cincang
  • 6 butir bawang merah, cincang
  • 2 sendok teh minyak wijen
  • 3 batang daun bawang, iris halus
  • 1 sendok teh kecap asin
  • 2 sendok makan kecap manis
  • 1/4 sendok teh iada bubuk
  • 1 sendok makan gula pasir
  • 1 sendok teh garam
  • 12 lembar kulit lumpia
  • Minyak goreng secukupnya
  • 1 butir putih telur untuk perekat
Saus (masak hingga kental) :
  • 3 siung bawang putih, haluskan
  • 25 gram gula merah, sisir
  • 1 sendok makan kecap manis
  • 1 1/2 sendok makan tepung sagu
  • 250 cc air
Cara membuat Lumpia Semarang:
  1. Tumis bawang putih dan merah dengan minyak wijen hingga harum. Masukkan daging ayam, ebi,rebung, kecap asin, kecap manis,lada, gula pasir,garam. Masak hingga rebung lemas.
  2. Masukkan daun bawang, aduk rata, angkat.
  3. Ambil selembar kulit lumpia, letakkan adonan 2 sendok makan di atasnya. Gulung, rekatkan pinggirnya dengan putih telur.
  4. Goreng lumpia hingga kekuningan, angkat.
  5. Hidangkan dengan saus.
Hidangkan lumpia ini dengan saus atau dengan cabai rawit sesuai selera masing-masing individu. Selamat mencoba dengan variasi isi yang lain. 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar