Halaman

Minggu, 09 November 2014

Cake Singkong Pelangi

Cake Singkong Pelangi Kukur.. hmmm yummy banget nih. tampilannya menggugah selera dengan warna warni nya. cocok banget dijadiin cemilan di sore hari teman minum teh.
cake_singkong_pelangi
Bahan A :
4 butir telur
100 gr gula pasir
1 sdt emulsifier
1/2 sdt vanili bubuk


Bahan B :
150 gr margarine leleh (biar lebih ekonomis bisa diganti 150 ml minyak goreng + 1/2 sdt garam)
1 kg singkong kulit ==> parut (hasil bersih kurleb 700 gr)

Bahan pelengkap :
Pewarna hijau & merah secukupnya
1/4 bag kelapa, parut, beri sedikit garam & kukus.

Cara :
1. Kocok bahan A sampai mengembang (ciri: puncaknya membentuk jambul petruk)
2. Tambahkan bahan B & aduk cepat dengan mixer speed 1. Lanjutkan pengadukan dg. spatula sampai tercampur sempurna.
3. Siapkan kukusan & loyang persegi, oles minyak & alasi plastik.
4. Bagi adonan menjadi 3 bagian yang sama. Beri pewarna merah & hijau di 2 adonan berbeda.
5. Kukus adonan merah 10′, adonan tak berwarna 10′, dan adonan hijau 20′ (adonan terakhir dikukus lebih lama agar tanak).
6. Angkat, potong-potong, sajikan bersama kelapa parut.

Waktu : 1 1/2 jam
Hasil jadi 2 loyang 8x8x22 cm

Note : kalau ingin hasilnya lebih terasa singkongnya, telur 3 saja & minyak goreng 125 ml

Tidak ada komentar:

Posting Komentar