Halaman

Jumat, 05 Desember 2014

Brownies Pisang

RESEP: Tetap Langsing dengan Brownies Pisang


Bahan-bahan:
1/4 cangkir plain butter atau margarin tanpa rasa
4 ons cokelat putih
2 buah pisang berukuran sedang, haluskan
1/2 cangkir gula pasir
1 buah telur ayam
1/4 sendok teh garam
1 sendok teh vanili
1 cangkir tepung terigu serba guna

Cara membuat:
1. Panaskan oven hingga suhu 180 derajat celsius.
2. Lelehkan margarin bersama dengan cokelat putih di sebuah wadah diatas panci berisi air mendidih. Aduk hingga margarin dan cokelat benar-benar meleleh.
3. Campurkan lelehan margarin dan cokelat putih dengan pisang yang telah dihaluskan. Aduk rata.
4. Tambahkan telur, garam, dan vanili. Aduk kembali hingga rata.
5. Masukkan tepung terigu. Aduk hingga tercampur rata.
6. Tuangkan adonan ke dalam loyang kue. Ratakan bagian atas adonan lalu panggang selama 15 hingga 20 menit.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar