Halaman

Kamis, 22 September 2016

Menu Food Combining

Contoh menu Food Combining dalam satu minggu
jeruk nipis peras food combiningSenin
Jeniper
Sarapan 1 : semangkuk pepaya & apel
Sarapan 2 : semangkuk apel & belimbing
Sarapan 3 (kalo masih laper) : semangkuk pepaya
Maksi : sepotong ayam goreng+sambel+sepiri­ng lalapan timun, kol, tomat+semangkuk sayur asem
Kudapan sore : segenggam kacang
Makmal : nasi merah, tahu, perkedel kentang, sambel, sepiring lalapan kemangi, timun, kacang panjang
Selasa
Jeniper
Sarapan 1 : semangka, melon
Sarapan 2 : apel, pir
Sarapan 3 : pepaya
Maksi : nasi merah, tempe, sepiring lalapan mentah, sop sayuran kacang merah
Kudapan sore : singkong kukus/goreng
Makmal : kentang kukus, tahu goreng, kol, kacang panjang, timun, tomat, tauge (semua mentah kecuali kentang n tahu) disiram bumbu kacang
Rabu
Jeniper
Sarapan 1 : belimbing, pir
Sarapan 2 : semangka, melon
Sarapan 3 : pir
Maksi : sepotong ikan bumbu bali, sepiring lalapan mentah, oseng kangkung
Kudapan sore : jus sayur
Makmal : nasi merah, perkedel jagung, karedok
Kamis
Jeniper
Sarapan 1 : semangka, melon
Sarapan 2 : pisang
Sarapan 3 : salak
Maksi : lotek+lontong
Kudapan sore : bubur kacang ijo
Makmal : nasi merah, tempe, sambel terong, sepiring lalapan mentah
Jum’at
Jeniper
Sarapan 1 : jeruk bali
Sarapan 2 : salak & jeruk bali
Sarapan 3 : pisang & jeruk bali
Maksi : telur dadar + salad (selada, wortel, paprika, tomat, timun, bawang bombay, lobak) dressing mayonaise
Kudapan sore : salad dressing mayo
Makmal : nasi merah, tahu tempe, sambel, sepiring lalapan
Sabtu & Minggu
Jeniper
Sarapan : buah 2 atau 3 macam
Maksi & Makmal boleh cheating (tidak disarankan )
Malam : jus sayur
*pilihan buah lokal yg lain : jambu biji, jambu air, nenas, jeruk, rambutan, kelengkeng, sawo, mangga, buah naga, anggur bali, kersen/talok
Contoh Menu Food Combining Dalam Seminggu
*pilihan sayur mentah yg lain : sawi putih, terong ungu, buncis, kembang kol, brokoli, labu siam/jipang, leunca, selada air, pepino/buah melodi, alpukat, pete (hehehe)
*lalapan mentah harus dicuci yg bersih dibwh alir mengalir, bisa jg direndam air garam atau direndam dlm larutan cuka apel.
*minum air putih itu penting. Sehari kira-kira 2 liter atau 8 gelas. Jgn minum ketika makan. Minum setengah jam sebelum makan atau satu jam setelah makan.
*tambahan pilihan menu maksi-kudapan-makmal yg lain :
Maksi : semangkuk kecil udang saus tiram + semangkuk besar kol serut, wortel parut, irisan timun
Kudapan sore : rujak bengkuang
Makmal : ubi jalar kukus + semangkuk (mentah) buncis, wortel, kembang kol potong kecil2 siram saus tiram
Maksi : bebek goreng sambel korek, daun pepaya rebus, lalapan timun, kol, tomat, kemangi
Kudapan sore : jus terong belanda
Makmal : nasi merah, oseng2 tahu tempe cabe ijo, sambel bawang, sepiring lalapan mentah
Maksi : (RM Padang) daging rendang, daun singkong rebus siram kuah bumbu padang, lalapan mentah timun, kol, sambel ijo
Kudapan sore : asinan sayur (ala betawi/bogor, terserah)
Makmal : nasi merah, tahu goreng, pelecing kangkung, timun, selada, sambel beberuk terong (ala lombok, NTB, resep bisa dicari di google, terongnya mentah, sambel ini berbahan dasar tomat n terasi)
Maksi : gado-gado + lontong, tanpa telur
Kudapan sore : jagung rebus
Makmal : nasi merah + tempe goreng + semangkuk urap mentah kacang panjang, tauge, kol, sawi putih

sumber: foodcombiningindonesia.co.id

Tidak ada komentar:

Posting Komentar