Bahan:
2 ekor (750 g) ikan ekor kuning
4 sdm air jeruk nipis
2 siung bawang putih, parut
1 sdt garam
minyak goreng
Bumbu:
10 siung bawang putih, cincang
2 buah cabai merah, iris serong tipis
2 sdm daun bawang iris kasar
Cara membuat:
- Bersihkan ikan, kerat-kerat kedua sisi badannya.
- Lumuri dengan air jeruk, bawang putih dan garam hingga rata. Diamkan selama 30 menit.
- Panaskan minyak banyak di atas api sedang.
- Goreng ikan hingga terendam minyak dan matang serta kering ke dua sisi badanya.
- Angkat dan tiriskan.
- Bumbu: Goreng bawang putih hingga kering. Tiriskan.
- Goreng cabai dan daun bawang hingga kering. Tiriskan.
- Taruh ikan di piring saji.
- Taburi Bumbu, sajikan hangat.
Sumber: detikfood.com
Tidak ada komentar:
Posting Komentar