Halaman

Jumat, 12 Oktober 2012

Kroket

BAHAN :
500 gram kentang
250 gram mentega

2 butir kuning telur
150 gram tepung roti
20 gram kaldu ayam bubuk
15 gram ketumbar
125 gram tepung terigu
Lada dan garam secukupnya
Minyak goreng secukupnya




CARA MEMBUAT KROKET :
1. Kukus kentang sampai matang lalu hancurkan hingga halus.
Masukkan daging cincang, mentega, kuning telur serta bumbu-bumbunya.
2. Campur bahan-bahan tersebut hingga rata, lalu uieni sampai bumbu meresap pada bahan.
Bentuk bulat-bulat lonjong layaknya bentuk kroket.
3. Guling-gulingkan pada tepung terigu, lalu celupkan pada telur yang sudah dikocok.
Selanjutnya taburi dengan tepung roti.
4. Goreng di atas minyak panas dengan api sedang.
Setelah matang angkat dari perapian dan tiriskan. Kroket siap untuk dihidangkan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar