Halaman

Senin, 02 September 2013

Bakso Tahu Kuah

Bahan Bakso Tahu

2 buah tahu putih besar
150 gram daging giling
1 siung bawang putih
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
1 butir telur
30 gram tepung sagu

Bahan Kuah Bakso Tahu

1.250 ml kaldu ayam
1 sendok teh merica
1 sendok teh garam
1 batang bawang daun, iris halus
1 batang seledri, iris halus


Cara Membuat Bakso Tahu

Potong tahu menajdi 4 bagian secara diagonal. Keruk bagian tengahnya, sisihkan.
Haluskan daging sapi bersama bawang putih. garam, dan merica menggunakan food processor. Tambahkan telur, dan tepung sagu. Aduk hingga rata.
Ambil adonan secukupnya, lalu isikan ke dalam tahu. Lakukan sampai semua adonan habis. Kukus selama 25 menit, angkat.
Membuat kuah: Didihkan kaldu, tambahkan garam dan merica.
Sajikan bakso tahu bersama kuah hangat. Taburi dengan bawang daun dan seledri.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar