Halaman

Selasa, 11 September 2012

Pasta Jamur Shimeji

Resep Pasta: Pasta Jamur Shimeji
Tak punya banyak waktu untuk menyiapkan makan malam? Cobalah buat sajian pasta yang ringan dan mudah ini. Pasta dari gandum utuh akan memberi asupan serat yang baik. Dipadu dengan jamur dan buncis, jadilah sajian komplet!

Bahan:
150 g pasta gandum utuh kerang/penne/fusili
2 sdm minyak olive
2 siung bawang putih, cincang halus
50 g buncis muda, iris kasar
100 g jamur shimeji putih, iris kasar
½ sdt merica hitam,memarkan agak halus
2 sdt daun oregano segar, iris kasar
1 sdt garam
100 ml krim segar
Taburan:
100 g keju cheddar parut

Cara membuat:

  • Rebus pasta dalam air secukupnya hingga lunak lalu tiriskan.
  • Tumis bawang putih hingga kuning dan wangi.
  • Masukkan buncis dan jamur, aduk hingga layu.
  • Tambahkan pasta, merica, oragano dan garam, aduk rata.
  • Tambahkan krim, aduk sebentar hingga agak kering. Angkat.
  • Taburi keju. Sajikan segera.
Untuk 2 orang
sumber: detikfood.com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar