Halaman

Senin, 10 September 2012

Sup Krim Jagung

Hangat dan gurih rasa sup kental ini cocok dinikmati saat udara berangin. Renyah segar butiran biji jagung, susu dan keju yang gurih membuat sup ini sangat nikmat. Apalagi dinikmati hangat dengan roti. Yummy!

Resep Sup: Sup Krim Jagung
Bahan:
1 sdm mentega
20 g bawang bombay, cincang
200 g biji jagung manis
250 ml kaldu daging
400 ml susu segar
100 g daging tetelan sapi, potong kecil
½ sdt merica bubuk
¼ sdt pala bubuk
1 sdt garam

Taburan:
50 g biji jagung manis rebus
20 g keju cheddar parut

Cara membuat:
  • Tumis bawang bombay hingga layu. Angkat.
  • Masukkan ke dalam mangkuk blender.
  • Tambahkan kaldu daging, proses hingga halus.
  • Tuang ke dalam panci.
  • Tambahkan susu segar, masak di atas api sedang hingga mendidih.
  • Tambahkan merica, pala dan garam. Didihkan kembali. Angkat.
  • Taburi jagung dan keju.
  • Sajikan hangat.
Untuk 4 porsi
sumber: detikfood.com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar