Hangat dan gurih rasa sup kental ini cocok dinikmati saat udara
berangin. Renyah segar butiran biji jagung, susu dan keju yang gurih
membuat sup ini sangat nikmat. Apalagi dinikmati hangat dengan roti. Yummy!
Bahan:
1 sdm mentega
20 g bawang bombay, cincang
200 g biji jagung manis
250 ml kaldu daging
400 ml susu segar
100 g daging tetelan sapi, potong kecil
½ sdt merica bubuk
¼ sdt pala bubuk
1 sdt garam
Taburan:
50 g biji jagung manis rebus
20 g keju cheddar parut
Cara membuat:
- Tumis bawang bombay hingga layu. Angkat.
- Masukkan ke dalam mangkuk blender.
- Tambahkan kaldu daging, proses hingga halus.
- Tuang ke dalam panci.
- Tambahkan susu segar, masak di atas api sedang hingga mendidih.
- Tambahkan merica, pala dan garam. Didihkan kembali. Angkat.
- Taburi jagung dan keju.
- Sajikan hangat.
sumber: detikfood.com
Tidak ada komentar:
Posting Komentar