Halaman

Minggu, 08 Desember 2013

Ayam Jagung Cabe Hijau

Banyak sajian ayam yang mungkin telah Anda buat atau Anda nikmati. Tapi pernahkan Anda membuat yang satu ini?Ayam Jagung Cabai Hijau. Coba deh, weekend ini coba memasaknya di rumah.
Resep Ayam Jagung Cabai Hijau (Foto: Hono Mustanto)
BAHAN:
  • 1/2 ekor ayam, potong 8 bagian
  • 2 siung bawang putih, haluskan
  • 2 buah jagung manis, rebus, pipil
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 2 lembar daun salam
  • 250 ml santan
  • garam, gula pasir, dan merica bubuk secukupnya
  • minyak goreng secukupnya
  • BUMBU (Tumbuk Kasar):
  • 15 buah cabai hijau
  • 5 siung bawang putih
CARA MEMBUAT:
1. Lumuri ayam dengan bawang putih, garam, dan merica bubuk, diamkan selama 25 menit. 
2. Goreng ayam hingga matang dan kering, angkat dan tiriskan. 
3. Panaskan 3 sendok makan minyak goreng, tumis bumbu, daun salam, dan lengkuas hingga harum.
4. Masukkan ayam, aduk rata. Tuang santan, tambahkan garam dan gula pasir, masak hingga mendidih. 
5. Masukkan jagung, masak hingga kuah mengental, angkat dan sajikan.

Hasil: 8 porsi
sumber: yahoo.com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar