Halaman

Rabu, 25 Desember 2013

Kepiting Saus Lada Hitam



Tidak selamanya mengolah kepiting bakal mereportkan. Buktinya Arik Handayani Gunawan dari komunitas Langsungenak bisa mengolahnya hanya dalam lima langkah.

Bahan:

    •    3 ekor kepiting
    •    2 sendok makan bubuk lada hitam
    •    3 batang daun bawang
    •    kecap manis
    •    saus tiram
    •    cabai rawit (jika suka pedas)
    •    jahe secukupnya
    •    gula dan garam secukupnya
    •    minyak wijen
    •    bawang putih cincang
    •    bawang bombay iris tipis
    •    maizena
    •    150 ml air kaldu
    •    minyak goreng

Cara membuat:
  1. Cuci bersih kepiting, bisa disikat jika perlu, lalu lumuri jeruk nipis dan diamkan sekitar 15 menit. Cuci kembali.
  2. Goreng kepiting hingga berubah warna dan matang, sisihkan.
  3. Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum, kemudian masukan kecap manis, saus tiram, minyak wijen, jahe dan lada hitam
  4. Aduk-aduk sebentar, lalu tambahkan air sedikit demi sedikit, tambahkan gula dan garam. Masak hingga mendidih
  5. Masukan kepiting aduk-aduk agar bumbu merata, tutup supaya bumbunya meresap. Masak kurang lebih 10 menit, kemudian sajikan.
sumber: yahoo.com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar