Halaman

Selasa, 01 Juli 2014

Udang Saus Pedas

Foto: Udang Saus Pedas

Bahan:

250 gram udah ukuran sedang, cuci bersih dengan jeruk nipis agar tidak amis

5 siung bawang putih haluskan

3 siung bawang merah haluskan

1/2 bagian bawang bombay, iris memanjang

2 lembar daun jeruk

125 ml saus sambal botolan

Garam secukupnya

Merica secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Air secukupnya

Cara Membuat

1. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus dan bawang bombay hingga harum.
    
2. Tambahkan saus sambal botol, daun jeruk, garam, merica dan beri sedikit air jika terlalu kental. Aduk-aduk hingga tercampur rata.
    
3. Masukkan udang, aduk-aduk hingga udang berubah warna dan matang.

4. Angkat udang dan sajikan selagi hangat.

Bahan:


250 gram udah ukuran sedang, cuci bersih dengan jeruk nipis agar tidak amis

5 siung bawang putih haluskan

3 siung bawang merah haluskan

1/2 bagian bawang bombay, iris memanjang

2 lembar daun jeruk

125 ml saus sambal botolan

Garam secukupnya

Merica secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Air secukupnya

Cara Membuat

1. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus dan bawang bombay hingga harum.

2. Tambahkan saus sambal botol, daun jeruk, garam, merica dan beri sedikit air jika terlalu kental. Aduk-aduk hingga tercampur rata.

3. Masukkan udang, aduk-aduk hingga udang berubah warna dan matang.

4. Angkat udang dan sajikan selagi hangat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar