- 1 buah wortel, potong serong.
- 2 lbr kol potong kotak besar.
- 10 buah kapri
- 5 bh jagung muda(baby corn) dipotong serong.
- 2 btg daun bawang potong serong.
- 5 buah bakso ikan belah 2.
- 6 buah udang belah punggung
- 1 buah cumi dipotong kotak dan buat gurat-gurat.
- bawang goreng secukupnya
Bumbu:
- 3 siung bawang putih dimemarkan.
- 2 sdm Kecap asin
- 1 sdm Saus tiram
- garam, merica, gula secukupnya.
- 300 ml air
- 1 sdm tepung sagu yang dilarutkan dengan 1 sdm air untuk mengentalkan.
Cara memasak:
- Tumis bawang putih sampai kekuningan, masukkan udang dan cumi aduk sampai berubah warna.
- Masukkan bakso, kol, wortel, jagung muda, dan semua bumbu lalu beri air, tutup wajan 3-4 menit, aduk sampai semua matang lalu kentalkan dengan air tepung sagu.
- taburi dengan bawang goreng
- Angkat dan sajikan selagi hangat
Tidak ada komentar:
Posting Komentar