Halaman

Selasa, 04 Desember 2012

Capjay

Bahan:
  • 1 buah wortel, potong serong.
  • 2 lbr kol potong kotak besar.
  • 10 buah kapri
  • 5 bh jagung muda(baby corn) dipotong serong.
  • 2 btg daun bawang potong serong.
  • 5 buah bakso ikan belah 2.
  • 6 buah udang belah punggung
  • 1 buah cumi dipotong kotak dan buat gurat-gurat.
  • bawang goreng secukupnya
Bumbu:
  • 3 siung bawang putih dimemarkan.
  • 2 sdm Kecap asin
  • 1 sdm Saus tiram
  • garam, merica, gula secukupnya.
  • 300 ml air
  • 1 sdm tepung sagu yang dilarutkan dengan 1 sdm air untuk mengentalkan.
Cara memasak:
  1. Tumis bawang putih sampai kekuningan, masukkan udang dan cumi aduk sampai berubah warna.
  2. Masukkan bakso, kol, wortel, jagung muda, dan semua bumbu  lalu beri air, tutup wajan 3-4 menit, aduk sampai semua matang lalu kentalkan dengan air tepung sagu.
  3. taburi dengan bawang goreng
  4. Angkat dan sajikan selagi hangat

Tidak ada komentar:

Posting Komentar