Halaman

Rabu, 26 Desember 2012

Mie Kuah Bayam

Jika si kecil suka mie, coba sajikan mie kuah yang gurih-gurih enak ini. Kaldunya diberi potongan daging dan hati ayam dan dilengkapi dengan bayam. Potong kecil-kecil agar mudah dimakan oleh si kecil.

Bahan:
  • 250 g mi telur basah/segar
  • Kuah:
  • 1 sdm minyak sayur
  • 1 siung bawang putih, cincang halus
  • 75 g daging ayam, iris kecil
  • 2 buah hati ayam, iris kecil
  • 750 ml kaldu ayam
  • 75 g daun bayam/sawi, iris kecil
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam
  • 1 sdm tepung kanji, larutkan dengan sedikit air
  • 1 butir telur ayam, kocok lepas
  • Taburan:
  • 2 sdm bawang merah goreng
Cara Membuat:
  • Tumis bawang putih hingga wangi.
  • Masukkan daging dan hati ayam, aduk hingga kaku.
  • Tuangi kaldu, didihkan.
  • Masukkan bayam dan bumbu, didihkan.
  • Masukkan mie, larutkan kanji dan telur kocok, aduk hingga kental.
  • Angkat, sajikan panas.
Sajian untuk 2 porsi.
sumber: detikfood.com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar