- 250 g mi telur basah/segar
- Kuah:
- 1 sdm minyak sayur
- 1 siung bawang putih, cincang halus
- 75 g daging ayam, iris kecil
- 2 buah hati ayam, iris kecil
- 750 ml kaldu ayam
- 75 g daun bayam/sawi, iris kecil
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1 sdt garam
- 1 sdm tepung kanji, larutkan dengan sedikit air
- 1 butir telur ayam, kocok lepas
- Taburan:
- 2 sdm bawang merah goreng
- Tumis bawang putih hingga wangi.
- Masukkan daging dan hati ayam, aduk hingga kaku.
- Tuangi kaldu, didihkan.
- Masukkan bayam dan bumbu, didihkan.
- Masukkan mie, larutkan kanji dan telur kocok, aduk hingga kental.
- Angkat, sajikan panas.
sumber: detikfood.com
Tidak ada komentar:
Posting Komentar