Meskipun dari tofu, steak yang satu ini tak kalah enak dan gurih dengan beefsteak. Tofu yang lembut diberi saus shoyu yang gurih harum. Makin istimewa dengan nori dan katsuobushi yang gurih. Sajikan di atas hotplate agar makin asyik sensasinya!
- 150 g tahu sutra segar
- 30 g tepung maizena
- Minyak
- 10 g Butter Unsalted
- 20 g jamur shiitake
- 20 g jamur enoki
- 20 g jamur shimeji
- 20 g Bawang Bombay, cincang
- 100 g tofu Steak Sauce*)
- Garam
- Lada hitam
- Taburan:
- Katsuo Bushi/ Ikan bonito kering
- Kizami Nori/ Rumput laut kering
- 20 g daun bawang
- *)Tofu Steak Sauce:
- 100 ml Shōyu Koikuchi/Dark soy sauce
- 100 ml Mirin/arak Jepang
- 25 ml gula cair
- 15 g Bawang Bombay, parut
- 3 g bawang putih, parut
- 10 g Jahe diparut
- Potong-potong tofu ukuran sedang.
- Lumuri tepung maizena hingga rata.
- Goreng dalam minyak panas hingga terendam dan menjadi kekuningan.
- Angkat dan tiriskan.
- Lelehkan mentega, tumis bawang Bombay dan jamur.
- Aduk hingga layu.
- Tuangi Tofu Steak Sauce dan bumbui lada dan garam. Didihkan.
- Masukkan tofu, didihkan kembali.
- Taburi dengan bahan Taburan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar