- Bubur:
- 100 g beras, cuci bersih, tiriskan
- 750 ml kaldu ikan
- 1 lembar daun salam
- 2 sdt garam
- 1 sdt kaldu ayam bubuk
- Topping:
- 2 sdm minyak sayur
- 30 g bawang bombay, cincang
- 200 g daging sapi cincang
- 75 g tempe, potong kecil
- 2 sdm kecap Jepang
- 1/2 sdm kecap manis
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1 sdt garam
- Masak bahan bubur menjadi satu di atas api kecil hingga beras hancur dan kental. Angkat.
- Topping: Tumis bawang putih hingga wangi.
- Masukkan daging, aduk hingga berubah warna.
- Tambahkan tempe, aduk hingga rata.
- Masukkan bumbu, masak hingga bumbu meresap. Angkat.
- Sajikan bubur dengan topping-nya.
sumber: detikfood.com
Tidak ada komentar:
Posting Komentar