Halaman

Rabu, 08 Mei 2013

Lumpia Sayur Sosis


Cobain yuk jadi kudapan sore ini, pakai sosisnya non MSG lagi. Lengkap deh komposisi carbo+sayur+proteinnya 

Foto: LUMPIA SAYUR SOSIS 

Cobain yuk jadi kudapan sore ini, pakai sosisnya non MSG lagi. Lengkap deh komposisi carbo+sayur+proteinnya :)

Bahan :
15 lembar kulit lumpia
Minyak goring secukupnya

Isi
3 Siung bawang putih, haluskan
2 sdm bawang bombai cincang
4 buah sosis cocktail bulaf non MSG,iris-iris
200 gr kentang, goreng lalu haluskan
1 sdm tepung terigu, larutkan dalam 4 sdm air
½ sdt merica bubuk
1 sdt gula pasir
1 sdt garam
100 gr jamur kuping diiris tipis (atau jamur apapun sesuai favorit keluarga, bisa juga memakai tahu)
60 gr wortel
60 gr kacang polong (bisa diganti buncis diiris kecil-kecil, kol, sesuai selera keluarga)
1 sdm seledri cincang

Cara membuat
1. Tumis bawang putih dan bawang bombai hingga harum
2. Masukkan kentang, tepung terigu, merica, gula dan garam, masak hingga kalis
3. Masukkan sosis,jamur, kacang polong, wortel dan seledri. Masak hingga semua bahan matang, angkat
4. Ambil selembar kulit lumpia, letakkan adonan isi sesuai selera dan bentuk, lakukan terus hingga adonan habis
5. Goreng hingga kulit berwarna kuning kecokelatan. Tak perlu khawatir dgn bagian dalam karena sudah matang
6. Angkat dan sajikan panas agar renyah saat disantap
Bahan :
15 lembar kulit lumpia
Minyak goring secukupnya

Isi:
3 Siung bawang putih, haluskan
2 sdm bawang bombai cincang
4 buah sosis cocktail bulaf non MSG,iris-iris
200 gr kentang, goreng lalu haluskan
1 sdm tepung terigu, larutkan dalam 4 sdm air
½ sdt merica bubuk
1 sdt gula pasir
1 sdt garam
100 gr jamur kuping diiris tipis (atau jamur apapun sesuai favorit keluarga, bisa juga memakai tahu)
60 gr wortel
60 gr kacang polong (bisa diganti buncis diiris kecil-kecil, kol, sesuai selera keluarga)
1 sdm seledri cincang

Cara membuat:
1. Tumis bawang putih dan bawang bombai hingga harum
2. Masukkan kentang, tepung terigu, merica, gula dan garam, masak hingga kalis
3. Masukkan sosis,jamur, kacang polong, wortel dan seledri. Masak hingga semua bahan matang, angkat
4. Ambil selembar kulit lumpia, letakkan adonan isi sesuai selera dan bentuk, lakukan terus hingga adonan habis
5. Goreng hingga kulit berwarna kuning kecokelatan. Tak perlu khawatir dgn bagian dalam karena sudah matang
6. Angkat dan sajikan panas agar renyah saat disantap
sumber: Fb "Masakan Praktis Rumahan"

Tidak ada komentar:

Posting Komentar