Masakan telur memang sederhana, tapi masakan telur balado hijau ini bisa membuat masakan telur Ibu jadi lebih istimewa. Cara membuatnya juga sangat mudah lho, Bu. Selamat mencoba
BAHAN-BAHAN
8 butir telur ayam yang direbus
1 lembar daun salam pilihan
1 batang serai yang telah dimemarkan
1 buah tomat hijau dengan ukuran besar atau sekitar 50 gr, lalu dipotong-potong
1 bungkus bumbu masak Royco ayam
¼ sendok teh garam
1 sendok teh gula pasir
1 sendok makan air asam Jawa, dari larutan ½ sdt asam Jawa dan 2 sdm air
100 ml minyak goreng untuk menumis
Bumbu masak yang ditumbuk kasar:
5 butir bawang merah pilihan
10 buah cabai hijau besar atau berukuran kira-kira 150 gr
5 buah cabai hijau keriting segar
Cara Memasak:
- Tumis bumbu yang ditumbuk kasar, serai, dan daun salam hingga tercium harum.
- Selanjutnya masukan tomat hijau, lalu tumis hingga layu.
- Masukkan garam, telur, Royco ayam, dan gula pasir, lalu aduk hingga merata.
- Tambahkan air asam Jawa dan masaklah sampai meresap
sumber: Fb "Royko Masakapahariini"
Tidak ada komentar:
Posting Komentar