Bahan:
- 6 butir telur ayam
- 200 gram gula pasir
- 1 sdt SP
- 150 gram tepung terigu protein sedang
- 100 ml santan dari ½ butir kelapa
- 100 ml air soda manis
- Pewarna makanan merah muda secukupnya
- Pewarna makanan kuning muda secukupnya
- 1 butir kelapa muda, parut panjang
- Garam secukupnya
Bahan Isi:
- 100 gram nangka potong dadu
- 100 gram biji mutiara
- Pewarna makanan hijau muda secukupnya
- 600 ml air
Cara Membuat:
- Kocok telur bersama gula dan SP hingga mengembang. Masukkan terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk rata. Tuang santan dan air soda manis sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata.
- Bagi adonan menjadi dua bagian, masing-masing tambahkan pewarna makanan merah muda dan kuning, aduk rata.
- Isi: Didihkan air, masukkan biji mutiara dan pewarna makanan hijau. Masak hingga matang, angkat dan tiriskan.
- Campur kelapa dan garam hingga rata. Masukkan kelapa pada dasar plastik yang sudah diolesi dengan minyak, tekan hingga padat.
- Beri biji mutiara hijau dan nangka ke dalam cetakan secara acak. Tuang adonan merah muda dan kuning hingga ¾ tinggi cetakan.
- Panaskan panci pengukus, kukus adonan hingga matang. Angkat. Keluarkan dari dalam cetakan. Sajikan. Untuk 20 buah.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar