Halaman

Minggu, 30 Juni 2013

Kue Putu Bintik

kue putu bintik
Bahan:
  • 6 butir telur ayam
  • 200 gram gula pasir
  • 1 sdt SP
  • 150 gram tepung terigu protein sedang
  • 100 ml santan dari ½ butir kelapa
  • 100 ml air soda manis
  • Pewarna makanan merah muda secukupnya
  • Pewarna makanan kuning muda secukupnya
  • 1 butir kelapa muda, parut panjang
  • Garam secukupnya
Bahan Isi:
  • 100 gram nangka potong dadu
  • 100 gram biji mutiara
  • Pewarna makanan hijau muda secukupnya
  • 600 ml air
Cara Membuat:
  1. Kocok telur bersama gula dan SP hingga mengembang. Masukkan terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk rata. Tuang santan dan air soda manis sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata.
  2. Bagi adonan menjadi dua bagian, masing-masing tambahkan pewarna makanan merah muda dan kuning, aduk rata.
  3. Isi: Didihkan air, masukkan biji mutiara dan pewarna makanan hijau. Masak hingga matang, angkat dan tiriskan.
  4. Campur kelapa dan garam hingga rata. Masukkan kelapa pada dasar plastik yang sudah diolesi dengan minyak, tekan hingga padat.
  5. Beri biji mutiara hijau dan nangka ke dalam cetakan secara acak. Tuang adonan merah muda dan kuning hingga ¾ tinggi cetakan.
  6. Panaskan panci pengukus, kukus adonan hingga matang. Angkat. Keluarkan dari dalam cetakan. Sajikan. Untuk 20 buah.
sumber: resepmasakanonline.com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar