Halaman

Minggu, 11 Agustus 2013

Ikan Gurame Cobek


Bahan: 
  • 1 ekor (500grm) ikan gurame, disiangi, dikerat kedua sisi badannya
  • 2sdm air jeruk nipis
  • minyak goreng
Haluskan:
  • 1 siung bawang putih
  • 1cm kunyit
  • 1/2sdt ketumbar
  • 1sdt garam
Pelengkap:
  • timun, kemangi, tomat
  • sambal, dihaluskan: 12 cabai rawit merah, 1 siung bawang putih, 1/2sdt terasi goreng, 1sdt garam, 1buah tomat potong2
Cara Membuat:
  • lumuri ikan dg air jeruk & bumbu halus hingga rata. diamkan selama 30 menit
  • goreng didalam minyak panas & banyak hingga kuning keemasan
  • angkat & sajikan dg sambal serta pelengkapnya
  • sajian untuk 4 porsi
sumber: detikfood.com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar