Bahan Yang Dibutuhkan
- ½ sdm margarin
- ½ siung bawang putih, cincang halus
- 50 gram daging ikan kakap merah, cincang
- 3 sdm tepung beras
- 1 sdm tepung kacang hijau
- 400 ml air
- 20 gram wortel, iris kecil
- 20 gram labu siam
- 10 lembar daun bayam, iris halus
- 4 lembar daun seledri, iris halus
- ½ batang daun bawang, iris halus
Cara Pembuatan
- Tumis bawang putih dan daging ikan kakap sampai matang. Angkat.
- Larutkan tepung beras dan tepung kacang hijau dengan air. Panaskan, lalu masukkan tumisan ikan, wortel, labu siam, dan bayam. Aduk dan masak sampai bahan matang.
- Tambahkan daun bawang dan seledri. Aduk dan masak sampai mendidih.
- Angkat, lalu haluskan menggunakan saringan kawat atau blender.
sumber: makananbayisehat.com
Tidak ada komentar:
Posting Komentar