Halaman

Kamis, 29 Mei 2014

Tim Kentang Telur Ikan

Bahan Yang Dibutuhkan
  • 50 gram telur ikan laut
  • ½ sdt air jeruk nipis
  • ¼ sdt garam
  • 150 gram kentang, diparut
  • ½ siung bawang putih, cincang halus
  • 20 gram tahu, dihaluskan
  • 20 lembar daun katuk, iris halus
  • 20 gram wortel, diparut
  • 250 ml air kaldu panas
  • 1 butir kuning telur, kocok sebentar
  • 4 lembar daun seledri, iris halus
Cara Pembuatan
  • Aduk telur ikan bersama air jeruk dan garam. Diamkan selama 10 menit lalu cuci. Cincang kasar dan sisihkan.
  • Campur kentang, daging ikan, tahu, bawang putih, daun katuk, dan wortel. Aduk rata. Tempatkan dalam wadah tahan panas, tuang air kaldu panas. Kukus sampai matang.
  • Angkat dan beri telur kocok, dan taburi seledri iris. Kukus lagi sampai matang.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar