Bahan:
- 4 ekor ikan lele
- 1/2 sdt garam
- 1 jeruk nipis, peras
- 1/4 sdt merica
- minyak
Bahan bumbu oles:
- 1/2 sdt ketumbar bubuk
- 2 siung bawang putih
- 4 sdm kecap manis
Bahan sambal kecap:
- 4 butir bawang merah
- 75 ml kecap manis
- 10 cabai rawit hijau, potong-potong
Cara Memasak:
- Pisahkan daging ikan dari durinya dan potong kecil-kecil.
- Lumuri daging ikan lele dengan air jeruk nipis, garam, dan merica.
- Aduk rata dan diamkan selama 15 menit.
- Goreng lele sampai matang dan tiriskan.
- Tusuk lele pada tusukan.
- Lumuri dengan bahan olesan dan diamkan selama 15 menit agar bumbu meresap.
- Bakar lele di atas bara api sampai harum.
- Sesekali oles dengan bumbu oles.
- Campur semua bahan bumbu sambal kecap.
- Angkat dan sajikan dengan sambal kecap.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar