Halaman

Jumat, 01 Januari 2016

Sate Lele


Bahan:
  • 4 ekor ikan lele
  • 1/2 sdt garam
  • 1 jeruk nipis, peras
  • 1/4 sdt merica
  • minyak
Bahan bumbu oles:
  • 1/2 sdt ketumbar bubuk
  • 2 siung bawang putih
  • 4 sdm kecap manis
Bahan sambal kecap:
  • 4 butir bawang merah
  • 75 ml kecap manis
  • 10 cabai rawit hijau, potong-potong
Cara Memasak:
  1. Pisahkan daging ikan dari durinya dan potong kecil-kecil.
  2. Lumuri daging ikan lele dengan air jeruk nipis, garam, dan merica.
  3. Aduk rata dan diamkan selama 15 menit.
  4. Goreng lele sampai matang dan tiriskan.
  5. Tusuk lele pada tusukan.
  6. Lumuri dengan bahan olesan dan diamkan selama 15 menit agar bumbu meresap.
  7. Bakar lele di atas bara api sampai harum.
  8. Sesekali oles dengan bumbu oles.
  9. Campur semua bahan bumbu sambal kecap.
  10. Angkat dan sajikan dengan sambal kecap.
sumber: vemale.com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar