500gr bandeng tanpa duri
50gr tpg tapioka
2btr telur ayam
1/2sdt baking powder
3sdm tpg bumbu pedas
400ml mnyg grng u/ menggoreng
sambal bangkok u/ co2lan
Cara membuat:
1. potong ikan bandeng selebar 5cm, sisihkan.
2. campur tapioka, telur, & baking powder , aduk perlahan sampai rata.
3. celupkan bandeng dlm campuran tpg tapioka, angkat lalu gulingkan dlm tpg bumbu pedas
4. goreng dlm mnyk panas d atas api sedang sampai kuning kecoklatan & matang
angkat dan tiriskan.
5. sajikan dgn sambal bangkok
Tips:
** jgn gunakan air sebagai bahan pelarut tpg kanji krn bs menyebabkan tpg tdk renyah
** bila km tdk menyukai rasa pedas , pakai saja tpg bumbu dgn rasa lainnya.
** masak bandeng krispi dgn mnyk panas dgn api sedang sampai matang.
** u/ penyuka rasa gurih, dan renyah pd makanan , potong saja bandeng ukuran yg lebih kecil.
Resep ini diambil dari milis kaskus
50gr tpg tapioka
2btr telur ayam
1/2sdt baking powder
3sdm tpg bumbu pedas
400ml mnyg grng u/ menggoreng
sambal bangkok u/ co2lan
Cara membuat:
1. potong ikan bandeng selebar 5cm, sisihkan.
2. campur tapioka, telur, & baking powder , aduk perlahan sampai rata.
3. celupkan bandeng dlm campuran tpg tapioka, angkat lalu gulingkan dlm tpg bumbu pedas
4. goreng dlm mnyk panas d atas api sedang sampai kuning kecoklatan & matang
angkat dan tiriskan.
5. sajikan dgn sambal bangkok
Tips:
** jgn gunakan air sebagai bahan pelarut tpg kanji krn bs menyebabkan tpg tdk renyah
** bila km tdk menyukai rasa pedas , pakai saja tpg bumbu dgn rasa lainnya.
** masak bandeng krispi dgn mnyk panas dgn api sedang sampai matang.
** u/ penyuka rasa gurih, dan renyah pd makanan , potong saja bandeng ukuran yg lebih kecil.
Resep ini diambil dari milis kaskus
Tidak ada komentar:
Posting Komentar