Tumis Pare Asam Manis
- 4 buah (500gr) pare hijau
- 1 sdm minyak sayur
- 50 gr bawang Bombay, cincang kasar
- 3 siung bawang putih, cincang
- 75g daging ayam cincang
- 75gr paprika hijau, potong 1×1 cm
- 75gr paprika merah, potong 1×1 cm
- 100 ml air
Bumbu :
- 2 sdm saus tomat
- 1 sdm saus cabai botolan
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1 sdt garam
- 1 sdm cuka masak
- 2 sdt gula pasir
Cara memasak :
- Belah pare menjadi 2 bagian, buang bijinya dan iris melintang 1/2 cm
- taburi pare dengan sedikit garam dan gula pasor, remas-remas hingga layu dan berair. Bilas bersih dan tiriskan
- tumis bawang-bawang hingga layu
- masukan daging ayam, aduk hingga matang
- tambahkan paprika dan pare, aduk hingga layu
- masukkan bumbu dan air, didihkan
- angkat, sajikan dipiring ceper
Tidak ada komentar:
Posting Komentar