- 600 g terong ungu, belah dan potong sesuai selera asal jangan terlalu tebal, taburi garam, tiriskan
- Minyak untuk menggoreng terong
- 4 siung bawang putih, cincang kasar
- 1 cm jahe segar, kupas, cincang kasar
- 3 buah jamur Shitake kering, rendam air panas hingga lunak, tiriskan dan cincang kasar
Seafood dicincang kasar :
- 200 gr udang segar kupas
- 200 gr cumi-cumi kupas
- 200 gr filet ikan kakap
Bumbu, aduk rata :
- 1 sdm minyak wijen
- 1 sdm cuka apel (bisa diganti dengan cuka beras)
- 2 sdm kecap asin
- 1 sdm gula pasir
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt merica hitam bubuk
- 2 sdm air
Cara memasak :
- Panaskan minyak, goreng terong hingga berubah warna. Angkat dan tiriskan
- panaskan 2 sdm minyak, tumis bumbu, bawang putih dan jahe hingga layu dan harum.
- Masukkan seafood cincang dan jamur shitake, aduk-aduk hingga berubah warna
- Masukkan terung goreng, aduk sebentar hingga semua bahan matang
- sajikan di piring ceper.
untuk 6 porsi
kalori per porsi : 191
Tidak ada komentar:
Posting Komentar