Bakpao merupakan makanan tradisional khas Tionghoa, umumnya berisi daging ayam atau sapi cincang. Sebagian berisi kacang hijau pandan. Berikut Gracia Angel dari komunitas Langsungenak berbagi cara membuatnya.
Bahan:
• 275 terigu protein rendah
• 50 tepung sagu
• 35 gram gula halus
• 1 putih telur
• ½ sendok makan ragi
• ½ sendok teh baking powder
• 150 cc air es
• 35 gram mentega putih
• ½ sendok teh garam
Bahan isi:
• 300 gr kacang hijau tanpa kulit
• 400 ml air
• Gula putih sesuai selera
• Daun Pandan
• Garam
• Pasta Pandan
Cara membuat isi:
1. Rendam kacang hijau selama 3 jam, kukus sampai empuk
2. Blender dengan gula putih sesuai selera dan air sampai halus
3. Siapkan wajan masukan kacang hijau tadi
4. Beri daun pandan, sedikit garam dan pasta pandan
5. Masak dengan api kecil sampai kalis
Cara membuat bakpao:
1. Campur merata tepung terigu, sagu, ragi, dan gula halus
2. Masukan air dan putih telur, aduk sampai kalis.
3. Masukan mentega putih dan garam, uleni sampai kalis.
4. Diamkan selama 30 menit.
5. Pipihkan adonan lalu timbang hingga memiliki berat 35 gr. Diamkan kembali 10 menit.
6. Beri isi kacang hijau yang sudah diolah. Diamkan 30 menit, lalu kukus 10 menit dan siap disajikan.
sumber: yahoo.com
Tidak ada komentar:
Posting Komentar